Rajutanmimow

Waduh, sudah terlalu lamasaya ga nulis blog! Tapi sebenarnya ngerajutnya si masih jalan. Salahsatunya syal-syal berikut. Bulan Desember tahun kemarin aku bikin dua syal, yang abu buat suami, dan yg biru buat gw sendiri, yg awalnya gw pikir kalo liat menurut warnanya terlalu ramai kalo buat cowok. Setelah dirajut, ternyata 2-duanya bisa unisex. Untuk yg abu-abu, gw pake Cotton Big Ply lokal. Yang biru saya pake Regia “Random Stripe” yang aku dapatkan berdasarkan sang-oleh seorang sahabat yg luwar biasa! Sebenernya benang ini khusus buat bikin kaos kaki, tapi aku belum mau punya kaos kaki berdasarkan rajutan, ga tega mengotorinya. Jadi, kalo terdapat yg pengen nyoba, saya sarankan pake benang multi warna khusus buat kaos kaki, biarwarnanya timbul. Pola syal biru saya bisa dari sini.

Sedangkan pola syal abu-abu saya ngarang sendiri. Polanya gampang diingat, bisa dimodifikasi, mampu diaplikasikan ke project apapun, pakaian, aksesoris ataupun hiasan rumah. Pola ini jua cocok untuk pemula yg ingin nambah sedikit ilmu, sedikit saja, jangan yg pusing-pusing, heheh.

Pola ini aku modifikasi berdasarkan pola-pola yang saya dapatkan dari situs web, youtube, maksudnya dapet gratisan. Makanya saya bagikan perdeo jua, atas nama semangat Do It Yourself. Namun atas nama kemajuan bersama, kiranya teman-teman yg ingin memakai pola ini, mohon hanya memakai ini hanya buat keperluan langsung dan bukan produksi massal. Untuk yg ingin memuat pola ini, sertakan tautan (link) ke blog ini pada pada tulisan engkauya. Terakhir, saya akan senangsekali apabila ada yang memberikan foto-foto hasil rajutan kalian yang memakai pola ini maupun modifikasiannya. Selamat merajut

Tag:multidirectional diagonal scraf, pola knitting gratis, syalSweater Semarangan Hijau

lebih jelasnya cable pattern di depan

” data-image-description=”” data-image-meta=””aperture”:”0danquot;,”credit”:”7 ultimatedanquot;,”camera”:””,”caption”:””,”created_timestamp”:”1368119937″,”copyright”:””,”focal_length”:”0″,”isodanquot;:”0″,”shutter_speed”:”0″,”title”:””” data-image-title=”wdetail” data-large-file=”https://rajutanmimow.files.wordpress.com/2013/05/wdetail-copy.jpg?w=490″ data-medium-file=”https://rajutanmimow.files.wordpress.com/2013/05/wdetail-copy.jpg?w=244″ data-orig-arsip=”https://rajutanmimow.files.wordpress.com/2013/05/wdetail-copy.jpg” data-orig-size=”1215,1496″ data-permalink=”https://rajutanmimow.wordpress.com/2013/05/09/sweater-semarangan-hijau/wdetail-copy/” height=”553″ loading=”lazy” sizes=”(max-width: 449px) 100vw, 449px” src=”https://rajutanmimow.files.wordpress.com/2013/05/wdetail-copy.jpg?w=449&h=553″ srcset=”https://rajutanmimow.files.wordpress.com/2013/05/wdetail-copy.jpg?w=449&h=553 449w, https://rajutanmimow.files.wordpress.com/2013/05/wdetail-copy.jpg?w=898danamp;h=1106 898w, https://rajutanmimow.files.wordpress.com/2013/05/wdetail-copy.jpg?w=122danamp;h=150 122w, https://rajutanmimow.files.wordpress.com/2013/05/wdetail-copy.jpg?w=244&h=300 244w, https://rajutanmimow.files.wordpress.com/2013/05/wdetail-copy.jpg?w=768danamp;h=946 768w, https://rajutanmimow.files.wordpress.com/2013/05/wdetail-copy.jpg?w=832&h=1024 832w” width=”449″>

Green cable sweater

” data-image-description=”” data-image-meta=””aperture”:”0danquot;,”credit”:”7 ultimate”,”camera”:””,”captiondanquot;:””,”created_timestampdanquot;:”1368119937″,”copyrightdanquot;:””,”focal_length”:”0″,”isodanquot;:”0″,”shutter_speed”:”0danquot;,”titledanquot;:””” data-image-title=”wall – Copy” data-large-file=”https://rajutanmimow.files.wordpress.com/2013/05/wall-copy.jpg?w=490″ data-medium-arsip=”https://rajutanmimow.files.wordpress.com/2013/05/wall-copy.jpg?w=300″ data-orig-file=”https://rajutanmimow.files.wordpress.com/2013/05/wall-copy.jpg” data-orig-size=”1468,975″ data-permalink=”https://rajutanmimow.wordpress.com/2013/05/09/sweater-semarangan-hijau/wall-copy/” sizes=”(max-width: 490px) 100vw, 490px” src=”https://rajutanmimow.files.wordpress.com/2013/05/wall-copy.jpg?w=490″ srcset=”https://rajutanmimow.files.wordpress.com/2013/05/wall-copy.jpg?w=490 490w, https://rajutanmimow.files.wordpress.com/2013/05/wall-copy.jpg?w=980 980w, https://rajutanmimow.files.wordpress.com/2013/05/wall-copy.jpg?w=150 150w, https://rajutanmimow.files.wordpress.com/2013/05/wall-copy.jpg?w=300 300w, https://rajutanmimow.files.wordpress.com/2013/05/wall-copy.jpg?w=768 768w”>Green cable sweater

Yippie! Akhirnya terselesaikan pula sweater pesanan orang Semarang. Jadi namanya Semarangan, heheh… *asbun.

Saya ngerajut sweater ini dua bulan, full. Lantaran sekarang aku telah ngantor lagi, dan ukuran sweater ini yg gede banget! Kalo dibandingkan dengan sweaster suami (yang berukuran kaosnya xl), itu udah kayak sweater bapak & anak. Beberapa kali aku menanyakan berukuran buat memastikan ukuran baju yang diberikan sang pemesan itu benar. Tapi memang sahih, benar-benar besar !

Benang yang aku pakai tuh soft cotton big ply menurut Gomerajut KnitnCrochet, warna ijonya mengagumkan, cerah akan tetapi jua ga menyolok mata, seger. Meskipun katun, akan tetapi tetep hangat, mungkin terlalu hangat untuk dipakai di Semarang? Entahlah.. Polanya mah standar, hanya terdapat cable pattern pada tengah dada. Ribbing di ujung badan, tangan dan kerah turtle neck.

Ada beberapa hal yg gw pelajari saat merajut sweater ini. Pertama teknik merajut sweater baku, kan umumnya aku senang pake sistem raglan. Kalo terdapat yg mau belajar juga, ini video acum gw berdasarkan Paula Ward. Memang cara menerangkannya ga sepelan Nina, tapi dalam tiap bagiannya Paula juga merekam saat dia merajut sweater, jadi sanggup sekaligus liat pas beliau mempraktekkan ajaran beliau.

Yang kedua, pengetahuan tentang bahan katun. Si pemesan mendapatkan contoh/model dari internet menggunakan bahan wool dari Peru, ad interim benang yg dia pilih buat sweaternya adalah katun. Hasilnya adalah, sweater katun lebih berat & terlalu jatuh dibanding wool. Mungkin kalo ukuran sweaternya baku-standar aja perbedaannya ga terlalu keliatan, berhubung ukurannya akbar, sifat ini keliatan kentara bedanya.

Alhamdulillah hingga sekarang ga ada keluhan menurut yg si empunya (jangan hingga ada, Ya Allah…). Next time, kalo terdapat pesenan yg beda benang, akan aku pastikan si pemesan mengetahui efek dari disparitas bahan. Yup, pengalaman adalah pelajaran yg berharga..

Tag:sweater priaSweater Nenek: Misi Selesai!

Wah, akhirnya mampu posting lagi! Okey, posting ini emang terlambat 1 BULAN dari waktu aslinya. Project sweater nenek udah selesai bulan kemarin &, alhamdulillah, perfectly fit! Sweater ini dibawa bermacet-macet ria selama perjalanan mudik. Baru pertama kali pada seumur hidup, gw benar-sahih bersyukur terdapat macet waktu pulang kampung. Lantaran pas kendaraan beroda empat berhenti itulah gw kembali merajut. Ketika sampai di rumah nenek, sweater sudah mulai masuk ke kerah. Dipikir-pikir untung jua belum selesai, lantaran sanggup melakukan pengepasan. Ternyata garis kerah masih terlalu rendah jadi dilakukan penambahan lagi pada bagian bahu dan pundak.

Saya di Tasik cuman dua hari 2 malam, gara-gara macet Bandung-Tasik sampai 11 jam, dan di tengah malam terakhir itulah, diantara mudik panjang nan melelahkan, diantara ngebaso, mi leu-eur, rendang dan karedok leunca, project sweater nenek resmi terselesaikan. Wrap’it evrbody!. Pagi hari, sebelum matahari ada sempurna, sebelum kami seluruh mandi & sarapan, sweater manis itu sudah berpindah tangan. Senangnya ngeliat nenek sukamenggunakan sweater protesis saya. “Khusus buat jalan-jalan,” pungkasnya. Padahal saya udah ngebayangin nenek pake sweater itu waktu dia ke dokter. O ya well, ga perkara. Itu sweater emang terlalu gaya buat ke dokter. Kaloperlu ga usah sakit-sakitan lagi, sehat terus ya, Nek! ^^

Tag:baju hangat, rajutTeknik Merajut Saku dalam Sweater

It has been a hectic week! Beberapa minggu belakang poly kegiatan (a.k.a sok sibuk) hingga gw ga sanggup ngeblog. Padahal Alhamdulillah, sesuatu banget, ngerajut mah masih mampu curi-curi saat buat jalan terus. Well, 2 minggu yg kemudian, ceritanya gw udah sampai ke “Titik Saku”. Itu merupakan saku pertama gw (hm, terdapat duit gag yah pada dalamnya?).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *